+7 (812) 425-30-94
  • На главную
  • Поиск

Уничтожение комаров

Кровососущий комар имеет серую или рыжеватую окраску, с вытянутым телом, тонкими ногами и колюще-сосущим хоботком удлиненной формы. Самцы питаются цветочным нектаром, и только самки сосут кровь. В Прибайкалье часто встречается обыкновенный комар-пискун. В отличии от других комаров, когда пискун садится на поверхность, его тельце располагается параллельно этой поверхности или немного под уклоном.

Комар

Самый распространенный вид комаров – самки рода Culex, которые беспокоят человека укусами. Личинки этих комаров находятся в водных впадинах, в лужах, в емкостях с водой в личных подсобных хозяйствах. По внешнему виду они похожи на червей, свисающих над водой. При опасности они изгибаются и уходят под воду, но через какое-то время всплывают, закрепляясь на поверхности своим брюшком.

Для дыхания у комариных личинок имеются трубка, идущая от брюшка и заканчивающаяся специальными стигмами, через которые к ним поступает воздух. Находясь в подвешенном состоянии, личинки потребляют водоросли и другой необходимый корм в больших количествах. Им всегда достаточно пищи, но в крупных водоемах, где много рыбы, личинки комаров не живут из-за риска быть замеченными хищниками.

Рядом с личинками постоянно находятся куколки комаров. На их голове и грудке имеются рожки, которые помогают дышать на поверхности воды. Органы будущей взрослой особи видны сквозь прозрачную кожицу. Для того чтобы куколка превратилась во взрослого комара, ей потребуется всего пару дней. На поверхности куколки образуется трещина, через которую медленно появляется сразу взрослая особь. Она, расправляя крылья, отталкивается от кокона и улетает.

Дыхание является очень уязвимым местом у молодых комаров. Личинки сразу могут погибнуть, если добавить в воду специальный препарат, от которого образуется пленка, не пропускающая воздух. Но из-за этого могут погибнуть и многие другие обитали водоема.

Герб Санкт-Петергбурга
При поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской Области

О главном

Грызуны́ (лат. Rodentia) — самый многочисленный отряд млекопитающих. Всего в мире насчитывается примерно 2277 видов. Они распространены на всех континентах, кроме Антарктиды, а также некоторых островов. Отличительным признаком грызунов является наличие диастемы и одной пары крупных резцов в верхней и нижней челюстях.

Грызуны обычно небольших размеров животные. Размеры тела колеблются от 5 сантиметров у некоторых мышовок, до 130 сантиметров у капибары. Но обычно не превышают 50 см. Хвост у грызунов может быть значительно длиннее тела (например, у мышовок и тушканчиков), а может и вовсе отсутствовать(например, у морских свинок).

Форма тела и конечностей у грызунов может достаточно сильно отличаться в зависимости от образа жизни. Так у прыгающих форм могут быть сильно развиты задние конечности. У роющих тело приобретает овальковатую форму и хорошо развиты когти на передних конечностях. Также есть планирующие грызуны с боковой кожной складкой.


Википедия Википедия

Website development - mootols.labs